Ретрит по даосским практикам в Даляне (июль 2014)

From ДАОССКИЕ ПРАКТИКИ ВАН ЛИПИНА. ШКОЛА ВИКТОРА СЯО

Jump to: navigation, search

Ретрит по даосским практикам в Даляне (июль 2014)


Dalian 07 2014 1.jpg

C 23 июля по 2 августа 2014 года прошёл четвёртый организованный Студией Виктора Сяо ретрит в Ань Бо. Занятия вел 18-й патриарх даосской школы Драконовых врат Полноты Истинности Ван Липин.

Каждый день был плотно расписан с утра и до самого вечера. Помимо двух ежедневных лекций учителя и двух сидячих практик, в расписание входили даосские практики обмена энергиями с природой по утрам, вечерняя работа с деревьями, шуйгун.

Ниже приведен отзыв одного из участников ретрита.


И съезжались в Далянь люди с разных сторон Поднебесной, кто из Пекина, кто из Сингапура, кто из Шанхая, а кто из Гуанчжоу.
Прибыли в Поднебесную люди эти из дальней земли, расположенной в стороне, где заходит солнце. Называется эта земля Россия. Принесли их на крыльях своих железные драконы – самолёты..
И направлялись они в Далянь
Жаждали эти люди пообщаться с Великим Учителем.
И искали эти люди Мудрости и Знания.

Были на этом семинаре среди нас герои. И звали их Александр и Александра. Совершили они свой подвиг в Сингапуре на 21-дневном ретрите с Ван Липином. делали там 10-дневный Бигу. И сидели подолгу, даже 4 часа (и ноги при этом не меняли, не двигали). Поэтому мы смотрели на них, как на без-пяти-минут Небожителей. Еще в Даляньском аэропорту, когда все собирались, чтобы отправиться в Аньбо, мы жадно расспрашивали, как дошли они до жизни такой, и прикидывали, а сами смогли бы так же. И загорался огонь в глазах и просыпалось в груди желание подвига. А вместе с жаждой познания и преодоления щекотали внутри страх и неуверенность. И боялись мы, и в то же время страшно хотели, чтобы Ван Липин нам также давал сложные сиделки.

А когда Ван Липин на первой же лекции сообщил, что в этот раз будем сидеть подольше, обрадовался народ, и взволновался, занервничал: сможем ли, потянем ли, не посрамим ли честь свою. И глубоко внутри все-таки верили, что мы тоже не лыком шиты, и сможем продержаться, высидеть, выдержать…

Dalian 07 2014 2.jpg

Но дни шли за днями, сидели мы дважды в день понемногу, ходячили по дороге мимо кукурузных полей, распугивали китайский ёжиков, пин-хэн-гуня вечерами с деревьями, отмокали в горячих радоновых ваннах, сладко спали во время шуйгуна, а долгой сиделки всё не было, и не было. И Учитель рассказывал много интересного и нового. А секретного секрета не выдавал.

И возопил народ, воззвал. Стал просить, в ноги кланяться, чтобы дал Мастер возможность силы свои попробовать, долго посидеть. И чтобы поведал нам секрет секретный.

Dalian 07 2014 3.jpg

И научил нас Учитель, что надо разделить себя на две части. И чтобы всё, и внутри, и снаружи светилось. И надо, чтобы Ши Шэнь замолчал, а включился Юань Шэнь. И тогда время потечет быстро, а боль прекратится. И начнутся процессы волшебные внутри. И зародится Зародыш. И сформируется Пилюля. И потечет Ци по каналам. И станем мы великими людьми. И обретем сверхъестественные способности, отменное здоровье и будет нам счастье. И избавимся от грязной кармы. И учил нас Мастер дышать. И дышали мы носом. И дышали мы телом. И дышали порами. И дышали аурой. И запечатывали мы себя. И распечатывали. И расширялись мы, и сжимались.

И готовил нас Учитель к подвигу. Давил, сил своих не жалея. Поле формировал, дайгунил, настраивал, ноги наши многострадальные готовил.

А Бигу делать не позволил. Сказал, что много энергии тратится. И велел кушать больше. И велел быть веселыми.

И секретом секретным поделился. Но здесь его нельзя описывать. Потому что это очень секретный секрет.

И вот где-то через неделю занятий позволено было нам сидеть молчаливо и долго.

И плакали жены тихо и громко, и сжимали челюсти мужи, скрипели зубами.

Сидели мы и терпели, ни звука не издавали, ни стона, ни кашля, ни чиха (ну если только чуточку), и не ёрзали, и не елозили (почти), не качнули, ни двинули ни рукой, ни ногой, как статуи. И было время, когда горевали мы и ругали себя за то, что записались в клуб мазохистов, и думы всякие суетливые думали (это когда Ши-Шэнь включался). И было время, когда ум свой успокаивали, сидели в тишине и внутреннем покое, наблюдали, свет внутри и снаружи пробуждали (это когда Юань-Шэнь за дело брался).

Сингапурцев не пересидели. Но свои победы совершили.

Dalian 07 2014 4.jpg

И случился как раз в это время день рождения Мастера. И решили мы, что нет лучшего повода повеселиться. И стали готовить концерт. И стали мы песни учить, репетировать. Поднимались по вечерам наверх, где купальни под открытым небом, окунали свои измученные сиделками тела в целебную горячую воду, и пели. Звонкие нестройные голоса далеко разносились по долине, радовали местное население. И спели мы потом Ван Липину свои песни (и на китайском языке тоже). И задрожали стены отеля, и зазвенели стекла в окнах, и заложило уши у всех от могучего нашего хора. Но потом вышла красавица Катя, приоткрыла свой стройный животик (на манер мужского китайского населения, любящего задрать майку до груди) и станцевала арабский танец. От такого зрелища стены отеля встали на место, стекла в окнах притихли, а уши разложило.

Зато потом в течение нескольких дней в молчаливой медитации у всех Ши-Шэни активно развлекались, напевая прилипчивые песенки вместо того, чтобы тихо созерцать и свет пробуждать.

Dalian 07 2014 5.jpg

А после завершения ретрита пригласил нас Учитель в ресторан в Даляне. И насладились мы вкусной пищей. И налюбовались мы красотой города и моря в лучах заката. Потому что ресторан этот – на самом верху высокого-превысокого здания. А столы все крутятся по кругу.

Спасибо всем за этот незабываемый семинар! И Учителю больше всех!

Ирина Калапуц